Art.71 decreto legislativo 59/2010
una dipendente di un ristorante, ma inquadrata in busta paga come OPERAIA, può avere il riconoscimento del requistio per l'accesso alle attività di vendita di alimentari???
Dalle parole precise dell'art.71 sembrerebbe di NO!
Ma se l'addetto all'amministrazione può avere il riconoscimento della qualifica...........cosa ne pensate??
Anna Rita
Art.71 decreto legislativo 59/2010
una dipendente di un ristorante, ma inquadrata in busta paga come OPERAIA, può avere il riconoscimento del requistio per l'accesso alle attività di vendita di alimentari???
Dalle parole precise dell'art.71 sembrerebbe di NO!
Ma se l'addetto all'amministrazione può avere il riconoscimento della qualifica...........cosa ne pensate??
Anna Rita
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L'operaio può essere QUALIFICATO o meno. Se è qualificato (cioè dal contratto risulta che sono richieste competenze specifiche) allora matura il requisito.
In questo senso si è espresso anche il Ministero per un caso specifico:
Può essere considerato requisito professionale valido per il commercio dei prodotti alimentari e
per la somministrazione di alimenti e bevande l’aver prestato la propria opera, per almeno 2
anni nel quinquennio precedente, come dipendente operaio e poi come responsabile
controllo qualità dal 2005, presso un impresa la cui attività si concretizza
nell’acquisto presso aziende agricole di materie prime da trasformare in semilavorati
della categoria concentrati o semiconcentrati.
(Risoluzione n. 5895 del 14.01.2011)