Buongiorno,
nel mio comune l'amministrazione vorrebbe aprire, in alcuni locali di proprietà dell'ente stesso (nei quali fino a poco tempo fa c'era una rosticceria), un punto di informazioni turistiche nel quale verrebbero anche venduti prodotti di aziende del territorio, nello specifico olio, formaggi, vino e miele; i prodotti verrebbero venduti già confezionati o sotto vuoto, quindi niente di sfuso. Che tipo di pratiche vanno fatte? Basta la notifica alimentare Reg. CE 852/2004? E l'addetto all'infopoint dovrebbe avere anche i requisiti professionali per la vendita di alimenti?
Grazie
Buongiorno,
nel mio comune l'amministrazione vorrebbe aprire, in alcuni locali di proprietà dell'ente stesso (nei quali fino a poco tempo fa c'era una rosticceria), un punto di informazioni turistiche nel quale verrebbero anche venduti prodotti di aziende del territorio, nello specifico olio, formaggi, vino e miele; i prodotti verrebbero venduti già confezionati o sotto vuoto, quindi niente di sfuso. Che tipo di pratiche vanno fatte? Basta la notifica alimentare Reg. CE 852/2004? E l'addetto all'infopoint dovrebbe avere anche i requisiti professionali per la vendita di alimenti?
Grazie
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Si tratta di un esercizio di vicinato e come tale va presentata la SCIA e la NOTIFICA.
La Scia va presentata a cura del legale rappresentante dell'Ente a cui è intestata l'attività. Comune? Associazione? Occorre la dichiarazione sul possesso dei requisiti morali e professionali (anche tramite preposto) e, come detto, la notifica sanitaria.