abbiamo costituito un birrificio nel comune di Sambuca P.se. vorrei sapere per avviare la commercializzazione all'ingrosso cosa dobbiamo fare tenuto conto che al momento commissioniamo e compriamo la birra da un altro produttore, mettiamo nostro marchio e commercializziamo a ristoratori e alberghi. possiamo disporre di un piccolo magazzino per stazionare la merce ma contiamo di non utilizzarlo perchè ordiniamo, ritiriamo e consegnamo agli acquirenti (just in time perfetto). vogliamo anche iniziare a partecipare a sagre e feste dove spilliamo birra e vendiamo bottiglie. grazie per la risposta
riferimento id:6597
abbiamo costituito un birrificio nel comune di Sambuca P.se. vorrei sapere per avviare la commercializzazione all'ingrosso cosa dobbiamo fare tenuto conto che al momento commissioniamo e compriamo la birra da un altro produttore, mettiamo nostro marchio e commercializziamo a ristoratori e alberghi. possiamo disporre di un piccolo magazzino per stazionare la merce ma contiamo di non utilizzarlo perchè ordiniamo, ritiriamo e consegnamo agli acquirenti (just in time perfetto). vogliamo anche iniziare a partecipare a sagre e feste dove spilliamo birra e vendiamo bottiglie. grazie per la risposta
[/quote]
1) si tratta di commercio al dettaglio di prodotti alimentari soggetto a NOTIFICA SANITARIA ai sensi del reg. ce 852/2004 (adempimento da svolgere nei confronti del SUAP Della Montagna Pistoiese http://www.cm-appenninopistoiese.pt.it/index.php?pagina=struttura&id=211&mode=ufficio) anche se non vi è deposito
2) per la partecipazione a sagre, oltre al suolo pubblico, occorrerà presentare la SCIA di somministrazione e la notifica sanitaria in occasione dei singoli eventi (anche in questo caso avrete maggiori dettagli dal SUAP).
Fondamentale è avere un buon piano HACC ed una relazione nella quale descrivete l'attività che vi serviranno come allegati da presentare insieme alla modulistica che vi indicherà il SUAP.