L’abilitazione alla vendita di cibi e bevande sia come pubblico esercizio sia come negozio alimentare, rilasciata dalla CCIAA di Francoforte Sul Meno, vale come requisito professionale in Italia ?
GRAZIE
Secondo quanto previsto dall'art. 15 comma 2 del Dlgs 59/2010 "I requisiti e i controlli equivalenti o sostanzialmente comparabili quanto a finalità, ai quali il prestatore sia già assoggettato in un altro Stato membro, sono da considerarsi idonei ai fini della verifica della sussistenza delle condizioni per il rilascio di un titolo autorizzatorio, sempre che il prestatore o le autorità competenti dell'altro Stato membro forniscano al riguardo le informazioni necessarie".
In pratica qualunque requisito posseduto in uno Stato membro abilita anche in Italia salvi i TITOLI DI STUDIO o PROFESSIONALI per i quali sono previste specifiche procedure di riconoscimento.
http://www.esteri.it/MAE/IT/Politica_Estera/Cultura/Universita/Riconoscimento_titoli_studio/
http://www.giustizia.it/giustizia/it/mg_2_4_1.wp;jsessionid=CC957397635F03395873BBDB54351D40.ajpAL02