Quale ? il riferimento normativo regionale (Lombardia) o nazionale per l'apertura di una attivit? definita Home Restaurant?
Vi sono dei criteri da rispettare per la struttura e sussiste l'obbligo di presentazione di idonea SCIA per l'apertura della stessa?
in parlamento giace da tempo una norma che avrebbe dovuto disciplinare la questione. Mancando la norma statale sulla definizione degli HR, le regioni non hanno preso iniziative. Per adesso si va con le circolari (che non sarebbero fonte del diritto) e con la previsione esplicita della fattispecie nei modelli ufficiali standard della conferenza unificata ( anche in quello della notifica sanitaria).
Morale della favola, la prassi dominante vuole che debba essere presentata SCIA per esercizio di ristorazione. Chiaramente non si applica la sorvegliabilita' ne' le eventuali restrizioni previste per i pubblici esercizi nelle aree vincolate.
Vedi qua anche se riporta indicazioni ulteriori riferite a norme comunali:
https://lombardia.master.globogis.eu/somministrazione-di-alimenti-e-bevande-home-restaurant-o-ristoranti-casalinghi