Data: 2021-02-24 06:01:38

Servizio

Cin riferimento al servizio mensa da svolgere in aggiunta a quello di ristorante mi chiedo se sia necessario un approfondimento delle caratteristiche
strutturali e sanitarie legate alle mense, che dovrebbero essere diverse dal ristorante.
Inoltre, volendo presentare telematicamente una SCIA per attivare in CCIAA  il servizio mensa, come attività secondaria al servizio di ristorazione il titolare del ristorante deve autocertificare che la propria struttura ha le caratteristiche per svolgere un'altra attività, quella di mensa, in modalità continuativa, e pertanto indipendentemente da restrizioni sanitarie individuate attraverso i vari DPCM?
Ci sono normative che permettono ad un ristorante di svolgere il servizio di mensa anche se non in regime di restrizioni legate alla pandemia?

riferimento id:58069

Data: 2021-02-24 16:26:54

Re:Servizio

[i][b]Cin riferimento al servizio mensa da svolgere in aggiunta a quello di ristorante mi chiedo se sia necessario un approfondimento delle caratteristiche
strutturali e sanitarie legate alle mense, che dovrebbero essere diverse dal ristorante.
[/b][/i]
Direi di no. Si tratta solo di avere i posti tavola sufficienti in base al contratto di fornitura del servizio. Quindi se il locale ha i posti tavola sufficienti non dovr? fare variazioni.
vedi qua: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=58028.0

[b][i]Inoltre, volendo presentare telematicamente una SCIA per attivare in CCIAA  il servizio mensa, come attivit?  secondaria al servizio di ristorazione il titolare del ristorante deve autocertificare che la propria struttura ha le caratteristiche per svolgere un'altra attivit? , quella di mensa, in modalit?  continuativa, e pertanto indipendentemente da restrizioni sanitarie individuate attraverso i vari DPCM?[/i][/b]

A parere mio nemmeno dovrebbe presentare nuova notifica sanitaria perch? l?attivit?, da un punto di vista sostanziale, non cambia. Magari si pu? consigliare di presentare nuova notifica sanitaria per stare tutti pi? tranquilli. L?importante ? tenere aggiornato il piano di autocontrollo e rispettare le linee guida del DPCM finch? saranno applicabili.
[i][b]
Ci sono normative che permettono ad un ristorante di svolgere il servizio di mensa anche se non in regime di restrizioni legate alla pandemia?[/b][/i]

La domanda ? opposta. Ci sono norme che vietino l?esercizio congiunto di mensa e di ristorante? La risposta ? no.

riferimento id:58069
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it