Buongiorno pongo questo quesito:
un pubblico esercizio di ristorazione bar ha avviato, presentando una scia, l'esercizio dell'attivit? di mensa (codice 56.20.01R e quello specifico 56.29.10), il commercialista intende stipulare dei contratti o delle convezioni tra il gestore del pubblico esercizio e gli studi dei professionisti e di altre attivit?, per esempio banche, assicurazione, notaio ecc..
Il punto c dell'art. 2 del DPCM 14/01/2021 (ZONA ARANCIOANE) dice che:
- sono sospese le attivit? dei servizi di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie) AD ESCLUSIONE DELLE MENSE E DEL CATERING CONTINUATIVO SU BASE CONTRATTUALE A CONDIZIONE CHE VENGANO RISPETTATI I PROTOCOLLI O LE LINEE GUIDA DIRETTI A PREVENIRE IL CONTAGIO.
Questo servizio pu? essere configurato come una mensa aziendale?
grazie mille
Allego la circolare del Ministero dell'Interno che risponde alla Prefettura di Latina
riferimento id:57860Mi collego. Ma serve una SCIA a parte in aggiunta alla SCIA di somministrazione pubblica? Io avrei pensato di no ma non leggo nulla nella LR che mi autorizzi a pensarlo ...
riferimento id:57860vedi qua: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=57829.0
Il DPCM esclude espressamente dal divieto di chiusra le mense e il catering continuativo su base contrattuale. La mensa pu? essere anche fuori dal fabbricato industriale e pu? essere gestita da terzi (anzi, spesso ? gestita da terzi). Quindi, il ristorante pu? lavorare come ristorante vero e proprio e pu? lavorare come mensa. E' chiaro che ci deve essere un contratto con un?azienda affinch? li' vadano solo i lavoratori subordinati di quell?azienda.
Ad essere pignoli puoi suggerire la SCIA di mensa (forse ? meglio per fugare dubbi anche nei confronti di altre forze dellordine diverse dai VVUU) anche se il principio comunitario Bolkestein del ?once only? imporrebbe il divieto di duplicazione di procedure amministrative che si basano sulle stesse condizioni: requisiti morali, professionali, idoneit? dei locali. Il ristoratore si iscriver? in CCIAA anche come mensa intesa come attivit? non principale.