Data: 2021-02-13 08:48:29

mensa aziendale in esercizio di somministrazione

Un pubblico esercizio, ristorante, attualmente in fascia "arancione", può se fa contratti con aziende fare SCIA per mensa aziendale e quindi rimanere aperto a pranzo (pur in zona arancione)?
La sua attività prevalente rimarrebbe quella di ristorante (561011); questa attività di mensa per dipendenti diventerebbe secondaria.
Chiedo se, pur in zona arancione e pur svolgendo attività di mensa, presentando SCIA può quindi rimanere aperto (ovviamente per dare pasti ai soli dipendenti delle aziende contrattualizzate).
Grazie

riferimento id:57829

Data: 2021-02-16 12:01:50

Re:mensa aziendale in esercizio di somministrazione

Ne abbiamo gia' parlato altre volte sul forum. A parere mio (fin dalla prima ora), il DPCM, quando fa salve le mense aziendali su base contrattuale e' chairo che si riferisce anche a quelle esterne che, appunto, lavorano su contratto.

E' chiaro che deve essere opponibile a terzi un contratto dove il ristoratore si impegna con una ditta o un ente a fornire mensa verso i lavoratori subordinati di quella ditta o di quell'ente.

Sulla SCIA di mensa si potrebbe anche soprassedere dato che si tratta di indicare gli stessi requisiti. Visti i tempi e il clima teso che si respira qualcuno preferir? presentare la SCIA anche se, ripeto, in base la principio dell ONCE ONLY di derivazione europea, e [b]come indicato alla rubrica del punto 3.1 della tabella del d.lgs. n. 222/2016[/b], le ALTRE attivita' di somministrazione sono sottoposte a regime abilitativo se NON accessorie ad altra attivita' principale.

Alla fine anche il Min. Int. ha preso atto della cosa. vedi circolare allegata

riferimento id:57829
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it