Non essendo piu' possibile in tempi di pandemia organizzare i festeggiamenti paesani, la locale pro loco vorrebbe attivare nei locali abitualmente utilizzati per la preparazione dei cibi , e dunque idonei sotto il profilo igienico-sanitario, un' attivita' di SOMMINISTRAZIONE TEMPORANEA (nella ns. regione Friuli Venezia Giulia e' ammessa nel limite di 59 gg. , anche non consecutivi) , limitata all' ASPORTO , nell' orario consentito ( 5 -22 ) e senza possibilita' di consumo nei pressi dei locali.
Potrebbe essere consentita alla luce delle attuali disposizioni anti-covid ?
Nei fatti viene attivato un esercizio commerciale aperto al pubblico. Se non c?? somm.ne assistita pu? essere commercio ma cambia poco.
La domanda per? ?: perch? la proloco avvia un esercizio commerciale in locale che sicuramente non ha destinazione d?uso commerciale? La somm.ne temporanea ? tale perch? ? a servizio di un evento se manca l?evento ? un normale esercizio aperto al pubblico a prescindere da quanti giorni sta aperto.
detto questo, la normativa covid ? semplice perch? l?interpretazione ? sostanziale: tutto ci? che ? ristorazione in senso lato (come nel caso di specie) soggiace al DPCM a prescindere che sia la proloco in via temporanea, macdonal, eatily, ecc.