Data: 2020-12-18 15:23:00

Attività di pubblico servizio e vendita vino sfuso

Buongiorno,
Un soggetto, gestore di un pubblico esercizio, vorrebbe iniziare a vendere vino sfuso nel locale adibito, appunto, a bar/caffetteria.
Mi chiedo se, l'attività di vendita e somministrazione già attiva per l'attività di bar, possa contemplare anche l'attività che il soggetto vuole avviare oppure se, necessariamente, debba presentare la SCIA per l'esercizio di vicinato alimentare.

Grazie

riferimento id:56980

Data: 2020-12-21 12:01:41

Re:Attività di pubblico servizio e vendita vino sfuso

Tutte le LR ma anche la vecchia legge 287/91 affermano che l'abilitaizone alla somm.ne consente all'esercente di vendere per asporto i prodotti (potenzialmente) oggetto di somm.ne senza ulteriore titolo abilitativo. La vecchia legge 287/91 lo affermava in riferimento alle bevande ma è chiaro che riguarda tutto.

Quindi, nessun titolo ulteriore neppure sanitario. Basta l'aggiornamento del piano di autocontrollo (che non si risolve in una procedura abilitativa ma è solo un atto gestionale).

riferimento id:56980
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it