un titolare di partita iva iscritto al Registro Imprese per altra attività mi chiede informazioni per avviare come attività secondaria
la produzione e vendita di olio da olive di propria produzione. Per la frangitura intende rivolgersi a frantoi già autorizzati.
Lui in realtà, secondo me, raccogliendo le olive e vendendo il prodotto finito, senza fare l'operazione di trasformazione in olio, fa solo attività di vendita. Concordate?
Quindi per l'avvio attività scia amministrativa e notifica sanitaria?
Deve essere produttore agricolo?
grazie
un titolare di partita iva iscritto al Registro Imprese per altra attività mi chiede informazioni per avviare come attività secondaria
la produzione e vendita di olio da olive di propria produzione. Per la frangitura intende rivolgersi a frantoi già autorizzati.
Lui in realtà, secondo me, raccogliendo le olive e vendendo il prodotto finito, senza fare l'operazione di trasformazione in olio, fa solo attività di vendita. Concordate?
Quindi per l'avvio attività scia amministrativa e notifica sanitaria?
Deve essere produttore agricolo?
grazie
[/quote]
Notifica sanitaria di sicuro. Se la lavorazione esterna è solo accessoria e l'attività principale rimane in capo all'imprenditore agricolo si applica il dlgs 228/2001.
Altrimenti dovrà presentare scia commerciale (sempre in aggiunta alla notifica sanitaria)