Data: 2020-10-05 08:20:54

vendita vino sfuso

buongiorno, un esercizio di vicinato (market) vorrebbe vendere vino sfuso proveniente da produttori agricoli locali (con p.iva e senza)...

quali adempimenti devono essere espletati dal punto di vista amministrativo e igienico sanitario con particolare riguardo al fine di garantire la rintracciabilitò del prodotto?

grazie

riferimento id:56011

Data: 2020-10-10 15:33:00

Re:vendita vino sfuso

se è un market alimentare è già abilitato a vendere qualsiasi prodotto alimentare e non ha bisogno, quindi, di altre abilitazioni. Deve solo aggiornare il piano di autocontrollo (HACCP) e stare attento alla normativa sugli alcolici. Se li vende già saprà già quali sono gli obblighi, altrimenti vedi qua per una sintesi: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=54287.0

Se non li vende già occorre la c.d. "liceza fiscale" dell'Agenzia delle dogane. Contatta quella di zona.

riferimento id:56011
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it