Data: 2020-09-30 11:15:34

BAR CON ROSTICCERIA ADIBITA IN PIAZZA ESTERNA PRIVATA

Salve.
Il mio cliente vuole aprire un'attività di bar senza cucina (con colazioni, riscaldamento alimenti in fornetti, spremute, bibite ecc.) all'interno di un fondo commerciale collegato con una piazzetta privata e di sua proprietà. In tale piazzetta però, aveva intenzione di sistemare un barbecue con ruote per preparare, senza servizio al tavolo, dei panini o altri alimenti da cuocere sulla griglia take away e un piccolo banco mobile dove vendere bevute alcoliche (spina di birra) e bevande ai clienti. Volevo capire se era una cosa fattibile e come poteva essere identificata tale attività.
Grazie.

riferimento id:55954

Data: 2020-09-30 17:00:24

Re:BAR CON ROSTICCERIA ADIBITA IN PIAZZA ESTERNA PRIVATA

in teoria è fattibile. Da un punto di vista igienico saniatario dovranno essere messi in atto tutti gli accorgimenti e le procedure per gestire un'attività all'aperto. La questione più spinosa è sicuramente rappresentata da fumi del BBQ. Gli aspetti controversi riguardano, a parere mio, la destinazione d'uso dell'area scoperta. Sicuramente non è una superficie "commerciale". Lo stesso per i fumi del BBQ, è molto probabile che il regolamento edilizio / igiene preveda delle regole per le cane fumarie. Consiglio di sentire il Comune per non vedersi recapitare un provvedimento di cessazione ad attività già iniziata.

In sintesi, in via generale è fattibile la sup. scoperta è da inquadrare come superficie di somm.ne del locale. Tutto, però, deve essere verificato ai sensi delle regole locali su destinazione d'uso e fattibilità emisisoni dei fumi

riferimento id:55954
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it