Un nostro tabaccaio ci ha informato che la Direzione Generale Sviluppo Economico Regione Toscana, oltre a quanto espressamente previsto in merito alla notifica 852 nelle linee guida adottate a Dicembre con Delibera 1114/2010 ha adottato una nota (n. A00 - GRT 53076/I.10.20) nella quale accoglie la richiesta della FIT e sulla base del parere favorevole del Ministero ha ritenuto di ricomprendere negli alimenti vendibili attraverso la Tabella speciale anche le bevande preconfezionale (bibite in lattina, tetrapak e vetro) esclusi il latte e suoi derivati sempre chè la vendita abbia carattere secondario rispetto all'attività prevalente e che siano rispettate le norme igienico sanitarie.
Inoltre (non è chiaro se con la stessa nota o con altra comunicazione) ha accolto la richiesta di esonero dei tabaccai titolari di Tabella Speciale dalla frequenza obbligatoria di corsi di formazione in materia di corretta conservazione e igiene dei prodotti alimentari.
Vi chiedo se avete avuto notizie di questo o se avete il testo della nota della Regione Toscana, che magari non sarebbe stato male se la Regione la mandava anche ai Comuni!!!
Grazie
Un nostro tabaccaio ci ha informato che la Direzione Generale Sviluppo Economico Regione Toscana, oltre a quanto espressamente previsto in merito alla notifica 852 nelle linee guida adottate a Dicembre con Delibera 1114/2010 ha adottato una nota (n. A00 - GRT 53076/I.10.20) nella quale accoglie la richiesta della FIT e sulla base del parere favorevole del Ministero ha ritenuto di ricomprendere negli alimenti vendibili attraverso la Tabella speciale anche le bevande preconfezionale (bibite in lattina, tetrapak e vetro) esclusi il latte e suoi derivati sempre chè la vendita abbia carattere secondario rispetto all'attività prevalente e che siano rispettate le norme igienico sanitarie.
Inoltre (non è chiaro se con la stessa nota o con altra comunicazione) ha accolto la richiesta di esonero dei tabaccai titolari di Tabella Speciale dalla frequenza obbligatoria di corsi di formazione in materia di corretta conservazione e igiene dei prodotti alimentari.
Vi chiedo se avete avuto notizie di questo o se avete il testo della nota della Regione Toscana, che magari non sarebbe stato male se la Regione la mandava anche ai Comuni!!!
Grazie
[/quote]
Ciao, ne ho parlato nell'[color=red]OMNIATG del 1 febbraio 2010[/color]
http://www.omniavis.it/web/index.php?option=com_content&view=article&id=85:omniatg-tutte-le-edizioni&catid=111:news-in-evidenza&Itemid=654
La nota regionale non è reperibile ma vi è un documento che ti allego che ne parla diffusamente.
Ciao