Buongiorno, nella quotidiana "guerra" tra commercianti un panificio ci segnala che un minimarket pubblicizza la vendita di pane fresco nella giornata di domenica.
Il minimarket non produce il pane, ma pubblicizza appunto la vendita di "pane fresco". Può farlo?
Esistono ancora restrizioni rispetto alla panificazione nei giorni festivi?
Grazie.
Si definisce pane fresco il pane preparato secondo un processo di produzione continuo, privo di interruzioni finalizzate al congelamento o surgelazione, ad eccezione del rallentamento del processo di lievitazione, privo di additivi conservanti e di altri trattamenti aventi effetto conservante. E’ ritenuto continuo il processo di produzione per il quale non intercorra un intervallo di tempo superiore alle 72 ore dall’inizio della lavorazione fino al momento della messa in vendita del prodotto. I supermercati di solito utilizzano un impasto pre-congelato, completando la cottura secondo necessità. Può essere che il fornaio abbia ragione pertanto va verificato il ciclo produttivo attraverso la tracciabilità del prodotto che obbligatoriamente deve essere riportata dal produttore.
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