Gentile Staff di Omiavis
ho un ristorante in provincia di Roma. Nella mia cucina (regolarmente a posto con quanto concerne la normativa igienico-sanitaria) produco internamente tutti i prodotti che somministro abitualmente ai miei clienti. Avendo avuto molte richieste, sono intenzionato a fornire tali prodotti ad altri stabilimenti e ristoranti (conto terzi). La produzione, per ora, sarebbe limitata a piccoli quantitativi.
Vorrei capire se tale attività mi è concessa con la mia licenza di ristorante. Mi sto attrezzando con le analisi della shelf life e etichettatura dei prodotti (ingredienti, data di scadenza, lotto, ecc). A norma di legge, è possibile che io venda prodotti a terzi producendoli nella cucina del mio ristorante? C'è da modificare qualcosa lato HACCP o intervenire con un altra SCIA?
Grazie.
Alberto
Gentile Staff di Omiavis
ho un ristorante in provincia di Roma. Nella mia cucina (regolarmente a posto con quanto concerne la normativa igienico-sanitaria) produco internamente tutti i prodotti che somministro abitualmente ai miei clienti. Avendo avuto molte richieste, sono intenzionato a fornire tali prodotti ad altri stabilimenti e ristoranti (conto terzi). La produzione, per ora, sarebbe limitata a piccoli quantitativi.
Vorrei capire se tale attività mi è concessa con la mia licenza di ristorante. Mi sto attrezzando con le analisi della shelf life e etichettatura dei prodotti (ingredienti, data di scadenza, lotto, ecc). A norma di legge, è possibile che io venda prodotti a terzi producendoli nella cucina del mio ristorante? C'è da modificare qualcosa lato HACCP o intervenire con un altra SCIA?
Grazie.
Alberto
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Possibile.
Se rimangono piccoli quantitativi entro la provincia senza adempimenti amministrativi ma solo aggiornando hacpp.
Altrimenti con richiesta ai sensi del regolamento 853/2004 (cosiddetto bollo cee)