Buongiorno
il titolare di un piccolo negozio di vendita di generi alimentari vorrebbe preparare e servire ai propri clienti degli aperitivi.
L'attività è composta, oltre dalla superficie di vendita, da bagno e spogliatoi per gli addetti e da una dispensa ed un locale accessorio.
Le mie considerazioni sono queste:
1) se il titolare prepara gli aperitivi e li serve ai tavoli, non lo può fare perché farebbe somministrazione.
2) se il titolare prepara gli aperitivi e poi i clienti li prendono da soli al banco e li portano ai tavoli (che siano interni od esterni), può farlo.
Cosa ne pensate?
Grazie.
Buongiorno
il titolare di un piccolo negozio di vendita di generi alimentari vorrebbe preparare e servire ai propri clienti degli aperitivi.
L'attività è composta, oltre dalla superficie di vendita, da bagno e spogliatoi per gli addetti e da una dispensa ed un locale accessorio.
Le mie considerazioni sono queste:
1) se il titolare prepara gli aperitivi e li serve ai tavoli, non lo può fare perché farebbe somministrazione.
2) se il titolare prepara gli aperitivi e poi i clienti li prendono da soli al banco e li portano ai tavoli (che siano interni od esterni), può farlo.
Cosa ne pensate?
Grazie.
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Se si tratta di SERVIZIO GRATUITO senza alcun pagamento diretto o indiretto non si tratta di somministrazione e quindi non necessita di alcun adempimento amministrativo mentre è da presentare la notifica sanitaria (in quanto rilevante).
Se lo fa a pagamento dovrà fare scia di somministrazione con relativi requisiti (non vedo grandi ostacoli)
Grazie, cordiali saluti.
riferimento id:54689