Data: 2020-06-11 15:05:12

Aperitivi in Attività di vendita generi alimentari

Buongiorno
il titolare di un piccolo negozio di vendita di generi alimentari vorrebbe preparare e servire ai propri clienti degli aperitivi.
L'attività è composta, oltre dalla superficie di vendita, da bagno e spogliatoi per gli addetti e da una dispensa ed un locale accessorio.
Le mie considerazioni sono queste:
1) se il titolare prepara gli aperitivi e li serve ai tavoli, non lo può fare perché farebbe somministrazione.
2) se il titolare prepara gli aperitivi e poi i clienti li prendono da soli al banco e li portano ai tavoli (che siano interni od esterni), può farlo.
Cosa ne pensate?
Grazie.

riferimento id:54689

Data: 2020-06-13 05:18:46

Re:Aperitivi in Attività di vendita generi alimentari


Buongiorno
il titolare di un piccolo negozio di vendita di generi alimentari vorrebbe preparare e servire ai propri clienti degli aperitivi.
L'attività è composta, oltre dalla superficie di vendita, da bagno e spogliatoi per gli addetti e da una dispensa ed un locale accessorio.
Le mie considerazioni sono queste:
1) se il titolare prepara gli aperitivi e li serve ai tavoli, non lo può fare perché farebbe somministrazione.
2) se il titolare prepara gli aperitivi e poi i clienti li prendono da soli al banco e li portano ai tavoli (che siano interni od esterni), può farlo.
Cosa ne pensate?
Grazie.
[/quote]

Se si tratta di SERVIZIO GRATUITO senza alcun pagamento diretto o indiretto non si tratta di somministrazione e quindi non necessita di alcun adempimento amministrativo mentre è da presentare la notifica sanitaria (in quanto rilevante).
Se lo fa a pagamento dovrà fare scia di somministrazione con relativi requisiti (non vedo grandi ostacoli)

riferimento id:54689

Data: 2020-06-15 07:06:00

Re:Aperitivi in Attività di vendita generi alimentari

Grazie, cordiali saluti.

riferimento id:54689
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it