Buona sera,
un'Az. Agr., che ha anche un ristorante aperto al pubblico, vorrebbe madare la sospensione dell'attività del pubblico esercizio da maggio di quest'anno fino ad aprile del 2021.
Basta una comunicazione via pec oppure ci vuole una pratica di variazione su star?
Inoltre nello stesso ristorante sospeso, vorrebbero spostarci il punto vendita e degustazioni dell'Az., che attualmente si svolgono presso una cantina autorizzata.
Questo è possibile? Se si, cosa devono fare?
Grazie.
Luciano.
sul "mezzo di trasporto" della pratica non dico nulla. E' una pratica SUAP e quindi si applicano le relative regole telematiche secondo le modalità previste dal comune. Se il comune prevede che tutte le pratiche SUAP passino dal portale, allora ci passa anche questa.
Se è un vero e proprio ristonate (non un ristorante agrituristico) si applica la LR 62/2018 con le relative ipotesi di decadenza.
La comunicazione di sospensione non è obbligatoria ma fa comodo sia al privato che al comune.
A prescidere che il ristorante sia chiuso (potrebbe essere un esercizio congiunto), l'impresa presenterà comunicazione ex art. 4 del d.lgs. n. 228/01 per il nuovo punto vendita diretta + notifica sanitaria