Data: 2020-03-12 14:25:22

street food requisiti mezzo mobile

Chiedo cortesemente se per vendere panini, crepes o altro cibo cucinato al momento si può utilizzare un mezzo che viene però utilizzato da fuori quindi non a bordo? Lo chiedo per capire se devo prendere un mezzo o un rimorchio chiuso che sia almeno alto 2 metri.Leggendo le normative non mi è chiaro

riferimento id:53644

Data: 2020-03-12 17:40:08

Re:street food requisiti mezzo mobile

La cosa è sicramente incerta e molto dipende da quello che pensa la ASL di riferimento o il regolamentio di igiene comunale anche se questo ha il valore della mera direttiva.
Potrei comunque citarti la vecchia ordinanza ministeriale del 2002. Credo che la ASL si possa riferire a questa. Il discorso sarebbe lungo. Diciamo  che dopo il 2006, quando è entrato in vigore il Reg. CE 852/04, sono cambiati i principi in materia. Da allora, spetta all'imprenditore dimostrare con accorgimenti e piano di autocontrollo che la sua attività rispetta (in modo oggettivo/scientifico) i principi dello stesso Reg. CE 852/04. La materia è opinabile per forza. Quindi, anche l'ordinanza del 2002 deve essere reinterpretata in questo senso. Tuttavia, la ASL può tenerla in considerazione: http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_normativa_1847_allegato.pdf
Vedi l'art. 6, punto 7: solo costruzione stabile e non negozio mobile. Ma, ripeto, puoi prendere un tecnico di fiducia esperto in HACCP e vedere se riesci verificare tutti i principi del Reg. CE 852/04

riferimento id:53644
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it