Salve.
vorrei porvi le seguenti domande.
1) Le canne fumarie a servizio di apparecchi di cottura (funzionanti a gas/legna) in uso presso un'attività di ristorazione, devono rispettare le altezze e le distanze individuate dal dlgs 152 per gli impianti termici?
2) Se individuate all'interno di un regolamento comunale in materia edilizia o di igiene alimenti, possono applicarsi, in alternativa, le disposizioni di cui alle norme tecniche UNI-CTI vigenti in materia di canne fumarie?
Grazie.
Salve.
vorrei porvi le seguenti domande.
1) Le canne fumarie a servizio di apparecchi di cottura (funzionanti a gas/legna) in uso presso un'attività di ristorazione, devono rispettare le altezze e le distanze individuate dal dlgs 152 per gli impianti termici?
2) Se individuate all'interno di un regolamento comunale in materia edilizia o di igiene alimenti, possono applicarsi, in alternativa, le disposizioni di cui alle norme tecniche UNI-CTI vigenti in materia di canne fumarie?
Grazie.
[/quote]
Le canne fumarie sono soggette alle norme del solo regolamento edilizio che può rinviare alle norme UNI. In mancanza di disciplina specifica e comunque ad integrazione si possono senz'altro applicare le norme uni