buongiorno, vorrei un aiuto per inquadrare normativamente un progetto presentato da un liceo professionale che vorrebbe realizzare all'interno di un locale a non destinazione commerciale un attività di somministrazione tipo bar gestita dalla scuola e dagli studenti, quale pura attività di formazione e inserimento lavaorativo quindi, non attività commerciale e rivolta ad un pubblico indiscriminato. ho visto che in altre realtà cittadine, a Monza per esempio è aperto il Bakery café gestito dagli studenti, ma purtroppo non sono riuscito ad avere delucidazioni sulle modalità di realizzazione. grazie
riferimento id:50721
buongiorno, vorrei un aiuto per inquadrare normativamente un progetto presentato da un liceo professionale che vorrebbe realizzare all'interno di un locale a non destinazione commerciale un attività di somministrazione tipo bar gestita dalla scuola e dagli studenti, quale pura attività di formazione e inserimento lavaorativo quindi, non attività commerciale e rivolta ad un pubblico indiscriminato. ho visto che in altre realtà cittadine, a Monza per esempio è aperto il Bakery café gestito dagli studenti, ma purtroppo non sono riuscito ad avere delucidazioni sulle modalità di realizzazione. grazie
[/quote]
Se l'attività ha natura imprenditoriale si applica l'ordinaria disciplina amministrativa e sanitaria (il fattoc he sia gestito da studenti è ininfluente).
Se, come sembra, si tratta di attività DIDATTICA e FORMATIVA per la quale o non vi sono entrate (somministrazione gratuita) le entrate sono destinate ad altro (es. mero rimborso delle spese) allora siamo fuori dalla disciplina amministrativa e l'attività è libera.