Data: 2019-05-20 10:11:56

Requisiti professionali somministrazione

Buongiorno, volevo sapere se i requisiti professionali richiesti per l'esercizio di somministrazione di alimenti e bevande, come da art.12  lett. b della L.R 62/2018.Sono validi se ottenuti lavorando all'estero, precisamente in Svizzera  per aprire un esercizio?

riferimento id:49713

Data: 2019-05-20 20:33:48

Re:Requisiti professionali somministrazione

Prima il riconoscimento ministeriale poi la SCIA.
Per il riconoscimento delle qualifiche estere (comunitarie o meno), vedi il d.lgs. n. 206/2007. 
https://www.sviluppoeconomico.gov.it/index.php/it/mercato-e-consumatori/titoli-professionali-esteri
https://www.sviluppoeconomico.gov.it/index.php/it/mercato-e-consumatori/titoli-professionali-esteri/documentazione-per-il-riconoscimento

Il requisito estero non può essere, di per sé, un elemento della SCIA indicato direttamente dal dichiarante. Il dichiarante dovrà indicare gli estremi del decreto ministeriale di riconoscimento.
Prima uscivano in GU ora sul sito del MiSE. Vedi qua i decreti per la sommnistrazione:
https://www.mise.gov.it/index.php/it/mercato-e-consumatori/titoli-professionali-esteri/riconoscimenti-effettuati/somministrazione-alimenti-e-bevande

riferimento id:49713
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it