Data: 2019-04-23 13:36:17

SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI COMUNE FIRENZE

Buongiorno, sto valutando di entrare in società nella gestione di un pub a Firenze, in merito alla somministrazione di alimenti avrei un quesito da porvi, all'aert 16b si parla di somministrazione con limitata tipologia produttiva per poter svolgere la quale vengono richiesti almeno i seguenti requsiiti:
- zona preparazione 10 mq , vano dispensa 6 mq, wc , zona lavaggio.... vorrei innanzitutto sapere se le metrature indicate da regolamento sono inderogabili o possono essere richieste delle deroghe valutate ed eventualmente concesse dagli uffici preposti ( ipotizzando ad esempio un locale preparazione di 7 mq.

inoltre, nella parte finale dell'articolo 16b si legge che per la sola preparazione di panini, anche non estemporanea, si può fare con requsiti quali:
- zona preparazione 6 mq e dispensa 4 mq.... quandosi parla di preparazione panini cosa si intende? ad esempio si possano fare panini con  hamburger freschi cotti in loco e serviti dopo eventuale farcitura?

vi ringrazio

riferimento id:49427

Data: 2019-04-24 16:37:58

Re:SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI COMUNE FIRENZE


Buongiorno, sto valutando di entrare in società nella gestione di un pub a Firenze, in merito alla somministrazione di alimenti avrei un quesito da porvi, all'aert 16b si parla di somministrazione con limitata tipologia produttiva per poter svolgere la quale vengono richiesti almeno i seguenti requsiiti:
- zona preparazione 10 mq , vano dispensa 6 mq, wc , zona lavaggio.... vorrei innanzitutto sapere se le metrature indicate da regolamento sono inderogabili o possono essere richieste delle deroghe valutate ed eventualmente concesse dagli uffici preposti ( ipotizzando ad esempio un locale preparazione di 7 mq.

inoltre, nella parte finale dell'articolo 16b si legge che per la sola preparazione di panini, anche non estemporanea, si può fare con requsiti quali:
- zona preparazione 6 mq e dispensa 4 mq.... quandosi parla di preparazione panini cosa si intende? ad esempio si possano fare panini con  hamburger freschi cotti in loco e serviti dopo eventuale farcitura?

vi ringrazio
[/quote]

La questione è delicata in quanto il pacchetto di igiene 852/2004 e regolamenti collegati fanno venir meno il carattere cogente dei regolamenti comunali che divengono linee guida.
Quindi in linea di principio ogni disposizione che contenga metri, altezze ecc.. DI NATURA SANITARIA (non di sicurezza, non edilizia ecc...) è derogabile nell'ambito della notifica sanitaria 852/2004.

CONSIGLIO: in questi casi è preferibile chiedere un parere preventivo.

riferimento id:49427

Data: 2019-05-05 20:43:58

Re:SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI COMUNE FIRENZE

salve, grazie mille

riferimento id:49427
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it