Data: 2019-03-26 10:58:56

Avvio attività artigianale di produzione di bevande

Buongiorno,
una azienda è intenzionata ad avviare una attività artigianale nel settore manifatturiero di produzione di bevande.
La produzione riguarda una bevanda fermentata, seppur analcolica.
Quali adempimenti sono necessari?
A quale procedimento della Regione Toscana dobbiamo fare riferimento?
C - ATTIVITA' MANIFATTURIERE - 11 - INDUSTRIA DELLE BEVANDE - 11.00 - INDUSTRIA DELLE BEVANDE
al punto 11.04 (Produzione di altre bevande fermentate non distillate)
o al punto 11.07 (Industria delle bibite analcoliche, delle acque minerali e di altre acque in bottiglia)?
Ringraziando anticipatamente per la collaborazione, colgo l'occasione per porgere cordiali saluti

riferimento id:49087

Data: 2019-03-26 17:26:30

Re:Avvio attività artigianale di produzione di bevande

Premetto che l'attività di cui si parla è libera, nel senso che il suo esercizio non è assoggettato ad atti abilitativi. Poiché, però, l'attività artigianale ha ad oggetto la produzione di alimenti deve essere presentata notifica ai sensi del regolamento Ce 852/2004. Questo procedimento deve essere attivato tramite il portale regionale, dopo aver scelto il codice ateco di riferimento (che per il suap è irrilevante, essendo importanti solo i procedimenti attivati), utilizzando l'opzione "adempimenti tecnici", non "avvio attività".

riferimento id:49087
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it