Data: 2019-03-19 10:00:33

Agriturismo - somministrazione pasti

Per la  somministrazione di pasti agli ospiti che alloggiano in un agriturismo occorre il requisito professionale previsto dall'articolo 15 della L.R. 30/2003 e dall'articolo 13 bis del regolamento? Non mi sembra si faccia distinzione fra somministrazione agli ospiti soggiornanti o esterni e quindi il requisito sembrerebbe obbligatorio in ogni caso. E' corretto? 

riferimento id:49001

Data: 2019-03-19 19:38:14

Re:Agriturismo - somministrazione pasti

Sì è corretto. La cosa fu dibattuta nel 2009 quando la regione introdusse, fra le attività agrituristiche, la somm.ne di alimenti e bevande a prescindere che questo fosse esercitata verso gli alloggiati o meno. Visto che la somm.ne era una fattispecie a sé fu sancita la necessità dei requisiti professionali.

Dalle considerazioni dell’epoca ricordo che poteva restare fuori dalla necessità dei requisiti la “degustazione”. L’art. 15 della legge 30/2003, ante modifica del 2009, prevedeva che l’imprenditore potesse già svolgere attività di degustazione anche ai non alloggiati nella struttura e questo senza la necessità del requisito professionale. Ciò è coerente con l’attuale art. 15, comma 1: i requisiti professionali sono indicati solo per la somm.ne (vedi ultimo periodo del comma 1 citato)

riferimento id:49001
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it