Un ristorante vuole cominciare a fare distillati in proprio. Deve fare una SCIA perchè è un'aggiunta di una nuova attività produttiva? Deve fare altro (es all'Agenzia della Dogana?)? Deve comunicare la quantità di alcol che produce e quindi pagare qualcosa a quantità?
Se invece lascia stare i distillati e fa semplicemente infusi e liquori a partire da alcol etilico e aromi, non deve fare nessuna comunicazione, dico bene?
Un ristorante vuole cominciare a fare distillati in proprio. Deve fare una SCIA perchè è un'aggiunta di una nuova attività produttiva? Deve fare altro (es all'Agenzia della Dogana?)? Deve comunicare la quantità di alcol che produce e quindi pagare qualcosa a quantità?
Se invece lascia stare i distillati e fa semplicemente infusi e liquori a partire da alcol etilico e aromi, non deve fare nessuna comunicazione, dico bene?
[/quote]
Materia complessa di natura fiscale.
Vedere:
https://www.adm.gov.it/portale/-/faq-acci-1
Eventualmente contattare agenzia delle dogane