Buongiorno, un ristorante sito nel ns. comune, in possesso di notifica sanitaria ex Reg. CE n. 852/2004 per la tipologia 4 di cui al Regolamento Regionale Piemonte n. 2/R/2008, intende effettuare per la serata del 31/12/2018, un servizio di somministrazione pasti presso un noto locale in collina a Torino. Oltre alla SCIA per somministrazione temporanea al domicilio (che presenteranno al comune di Torino), sono tenuti a presentare la notifica sanitaria per il banqueting, anche se il servizio è limitato alla sola serata del 31/12 ?
In alternativa, possono presentare una notifica per attività di banqueting con carattere "permanente" ?
In entrambi i casi, nella notifica sanitaria devono barrare la voce "nuova apertura" o "modifica tipologia attività" ?
Ciao,
secondo me se si tratta di attività occasionale non è necessaria nuova registrazione dell'OSA come banqueting, che deve essere registrata solo se di tipo continuativo.
La regione in materia ASL ha precisato che per la somministrazione temporanea in occasione di eventi sia possibile anche per attività artigianali e simili:
"[b]Anche semplici ristoranti o altri laboratori artigianali, purché opportunamente attrezzati,
possono, estemporaneamente, fornire pasti in occasione di manifestazioni temporanee.
In ogni caso i requisiti della sede della manifestazione, soprattutto se una parte delle
preparazione od il termine della cottura avviene nella sede della manifestazione, sono gli stessi
riportati sopra nella tipologia B e sarà obbligo dell’OSA responsabile assicurarsi della
conformità ai sensi dell’art. 3 del citato regolamento.[/b] "
Sarà invece necessario procedere alla SCIA UNICA per somministrazione temporanea da parte del soggetto imprenditoriale che svolgerà la manifestazione (immagino sia il proprietario del locale)."