Data: 2018-06-12 08:21:49

condizioni di conservazione in frigo-congelatore

Buongiorno,
le seguenti situazioni violano le norme sulle condizioni di conservazione degli alimenti?:

1. prodotti alimentari conservati da esercenti il commercio/la somministrazione, all'interno di frigo-congelatori una volta aperta la confezione (consistente spesso in un sacco di plastica) alla quale vi attingono poco per volta;
2. rotolo di carne per Kebab avanzato a fine giornata, riposto nel frigo-congelatore (quindi ri-congelato) sino al giorno seguente, oppure lasciato sullo spiedo da un giorno all'altro, a temperatura ambiente. grazie
Adri

riferimento id:45378

Data: 2018-06-12 09:48:57

Re:condizioni di conservazione in frigo-congelatore


Buongiorno,
le seguenti situazioni violano le norme sulle condizioni di conservazione degli alimenti?:

1. prodotti alimentari conservati da esercenti il commercio/la somministrazione, all'interno di frigo-congelatori una volta aperta la confezione (consistente spesso in un sacco di plastica) alla quale vi attingono poco per volta;
2. rotolo di carne per Kebab avanzato a fine giornata, riposto nel frigo-congelatore (quindi ri-congelato) sino al giorno seguente, oppure lasciato sullo spiedo da un giorno all'altro, a temperatura ambiente. grazie
Adri
[/quote]

Come noto i requisiti igienico-sanitari sono definiti dall'operatore economico secondo le regole di buona prassi e controllati dall'autorità sanitaria.
Da quanto descritto entrambe le situazioni NON APPAIONO CONFORMI ai principi della normativa in materia 8anche se il primo potrebbe risultare idoneo in relazione a specifici prodotti o modalità di attingimento dalla confezione).

riferimento id:45378

Data: 2018-06-13 16:42:22

Re:condizioni di conservazione in frigo-congelatore

Nella fattispecie mi riferisco al contenuto dei freezer, per lo più, di molti "alimentari etnici" o ristoranti "orientali", dove vengono acquistati alimenti in grandi confezioni dalle quali attingono poi poco per volta. Nei migliori dei casi tali alimenti vengono conservati in sacchi/sacchetti richiusi (se e quando chiusi) con un nodo, altrimenti alla rinfusa senza alcuna protezione. per far entrare più alimenti possibile, in genere viene eliminata la confezione principale che riporta l'etichetta, per cui non sono nemmeno rilevabili tutte le relative informazioni: natura del prodotto, provenienza, date di produzione e scadenza, etc...
Grazie!


[/quote]


Da quanto descritto entrambe le situazioni NON APPAIONO CONFORMI ai principi della normativa in materia anche se il primo potrebbe risultare idoneo in relazione a specifici prodotti o modalità di attingimento dalla confezione).
[/quote]

riferimento id:45378

Data: 2019-07-11 14:02:01

Re:condizioni di conservazione in frigo-congelatore

Nas. Controlli su cibi etnici: metà dei ristoranti presenta irregolarità. Sequestri per oltre 128 tonnellate. Giulia Grillo: “Etnico non significa fuorilegge”

http://www.salute.gov.it/portale/news/p3_2_4_1_1.jsp?lingua=italiano&menu=salastampa&p=comunicatistampa&id=5208

Carabinieri NAS: controlli nel settore della ristorazione etnica e degli alimenti importati dall’estero

http://www.salute.gov.it/portale/news/p3_2_1_2_1.jsp?lingua=italiano&menu=notizie&p=nas&id=1362

riferimento id:45378
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it