Buonasera
Il presidente di una associazione culturale - circolo (affiliato ACLI) svolge attività ricreativa in uno stabile di due piani.
Due anni fa presentò scia per la somministrazione all'interno del circolo come attività accessoria/complementare rispetto all'attività sociale del circolo.
Quest'anno il presidente vorrebbe separare i due piani, creando entrate autonome.
Al primo piano rimarrà l'attività del circolo ricreativo con la somministrazione non commerciale ai soli soci, mentre il piano terreno diventerà una attività di somministrazione al pubblico con SCIA.
Domande
a) le cucine devono essere distinte? oppure ne basta una?
b) per essere in regola con la sorvegliabilità dei locali, oltre agli ingressi separati, quali altre caratteristiche minime imprescindibili devono avere visto che sono allocati in un unico stabile?
c)Occorre agibilità e destinazione d'uso commerciale del piano terra ove viene svolta l'attività di somministrazione commerciale?
Grazie per il consiglio.
a) le cucine devono essere distinte? oppure ne basta una?
[color=red]Entrambe le soluzioni sono valide. Dovranno fare due piani HACCP descrivendo le misure igieniche per garantire trasporto fra un piano e l'altro.[/color]
b) per essere in regola con la sorvegliabilità dei locali, oltre agli ingressi separati, quali altre caratteristiche minime imprescindibili devono avere visto che sono allocati in un unico stabile?
[color=red]Nessuno in particolare. L'esercizio di somministrazione potrà mettere l'insegna, il circolo no[/color]
c)Occorre agibilità e destinazione d'uso commerciale del piano terra ove viene svolta l'attività di somministrazione commerciale?
[color=red]Se l'attività è commerciale sì[/color]