Data: 2018-05-22 08:16:37

PANIFICIO +ATTIVITA' INDUSTRIALE DI PRODUZIONE PANE SURGELATO

buongiorno
un panificio artigianale può introdurre un'attività di produzione di pane surgelato che poi venderà all'ingrosso?
in pratica: stesso capannone e stessa ditta; una parte del pane prodotto verrà destinato alla surgelazione e alla vendita all'ingrosso e una parte alla vendita di pane fresco artigianale al dettaglio
L'Ats ho espresso parere favorevole dal punto di vista igienico sanitario, ma la normativa lo consente?
grazie

riferimento id:45118

Data: 2018-05-22 12:37:18

Re:PANIFICIO +ATTIVITA' INDUSTRIALE DI PRODUZIONE PANE SURGELATO

La L.R. 07/11/2013, n. 10 non mi risulta vieti tale attività, quindi, se correttamente svolta sotto il profilo di igiene degli alimenti a mio avviso è fattibile.

La tipologia di attività (artigianale/industriale) non è infatti legata alla tipologia di produzione (fresco/surgelato) né alla tipologia di cliente finale (ingrosso/dettaglio) ma alla natura della ditta stessa (numero di lavoratori, soci che prestano direttamente la manodopera, requisito di RT in capo ai cosi,...), che non competono al SUAP/Comune.

La ditta dovrà presentare notifica sanitaria di aggiornamento dell'attività e verificare se la nuova linea modifica i parametri/quantitativi per cui sia necessaria qualche autorizzazione (CPI, AUA,...)

riferimento id:45118
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it