Buongiono, una signora intenderebbe iniziare la vendita (con consegna diretta al cliente oppure nei mercatini) di torte da lei prodotte artigianalmente nella propria cucina di casa, può farlo? e quali sono gli adempimenti da seguire?
saluti e grazie mille
Buongiono, una signora intenderebbe iniziare la vendita (con consegna diretta al cliente oppure nei mercatini) di torte da lei prodotte artigianalmente nella propria cucina di casa, può farlo? e quali sono gli adempimenti da seguire?
saluti e grazie mille
[/quote]
Se l'attività in questione assume il carattere professionale occorrerà l'iscrizione al registro imprese (o albo artigiani), apertura di partita iva ecc.... Sotto il profilo degli adempimenti comunali dovrà fare la notifica sanitaria e basta (la consegna al cliente la farà in quanto artigiana). Per i mercatini parteciperà ai bandi per l'assegnazione.
Se invece lo fa non professionalmente è attività libera. Per i mercatini potrà partecipare a quelli riservati agli operatori non professionali pagando il suolo pubblico.
Buongiorno,
non lo può assolutamente fare perchè per aprire una pasticceria ci vuole almeno, secondo in che città, 20mq solo di laboratorio ed una infinità di altre norme igienico sanitarie, purtroppo in Italia, all'estero lo si può fare, con questa moda delle torte all'americana sono iniziate centinaia di attività di questo genere, per lo più persone che producono e vendono torte fatte in casa, tutte totalmente abusive sotto tutti i punti di vista che hanno, fra l'altro chiudere attività in regola per concorrenza sleale. Consiglio di stare attenti perchè sia la Finanza che le Asl stanno aprendo gli occhi....e le prime denunce in merito sono già state fatte!
Saluti.