Data: 2018-02-27 14:52:16

requisiti professionali qualifica Vi livello - aiuto pizzaiolo

commercio settore alimentare - requisito professionale - pratica - VI livello
Per l'avvio di una attività di ristorazione senza somministrazione con preparazione cibi da asporto (pizzeria, friggitoria, panini e focacce) e commercio al dettaglio di prodotti alimentari (specificando che l'impresa verrà iscritta all'albo artigiani in quanto l'attività prevalente) l'interessato ha dichiarato come requisito professionale di aver prestato la propria opera presso imprese esercenti l'attività nel settore alimentare per più di due anni nell'ultimo quinquennio, comprovata dalla iscrizione INPS quale dipendente inquadrato al livello VI con la qualifica di operaio con le mansioni di aiuto pizzaiolo. alla pratica vengono allegati ulteriori attestati di partecipazione a corsi di formazione professionale per la qualifica di pizzaiolo (corsi non riconosciuti dalla regione come abilitanti ai fini del conseguimento del requisito professionale per la somministrazione e vendita alimenti). Si chiede se tutto ciò possa abilitare alla vendita di sostanze alimentari.

riferimento id:43835

Data: 2018-02-28 07:31:38

Re:requisiti professionali qualifica Vi livello - aiuto pizzaiolo


commercio settore alimentare - requisito professionale - pratica - VI livello
Per l'avvio di una attività di ristorazione senza somministrazione con preparazione cibi da asporto (pizzeria, friggitoria, panini e focacce) e commercio al dettaglio di prodotti alimentari (specificando che l'impresa verrà iscritta all'albo artigiani in quanto l'attività prevalente) l'interessato ha dichiarato come requisito professionale di aver prestato la propria opera presso imprese esercenti l'attività nel settore alimentare per più di due anni nell'ultimo quinquennio, comprovata dalla iscrizione INPS quale dipendente inquadrato al livello VI con la qualifica di operaio con le mansioni di aiuto pizzaiolo. alla pratica vengono allegati ulteriori attestati di partecipazione a corsi di formazione professionale per la qualifica di pizzaiolo (corsi non riconosciuti dalla regione come abilitanti ai fini del conseguimento del requisito professionale per la somministrazione e vendita alimenti). Si chiede se tutto ciò possa abilitare alla vendita di sostanze alimentari.
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Non hai precisato il CONTRATTO COLLETTIVO DI RIFERIMENTO (i livelli variano a seconda del contratto).
Se questo http://www.usl.sm/immagini/contratti/CommercioBarAlberghiRristoranti.pdf A NOSTRO AVVISO IL REQUISITO E' VALIDO. L'aiuto "pizzaiolo" è lavoratore specializzato

Il MISE sul tema "AIUTO CUOCO" ha fornito due pareri negativi, ma che si riferivano a CASI SPECIFICI dove l'inqueadramento era al minimo livello

http://www.sviluppoeconomico.gov.it/attachments/article/2034931/129418praticacomm.pdf

http://www.sviluppoeconomico.gov.it/images/stories/impresa/consumatori/48955pratcomm.pdf

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