Data: 2018-02-20 10:48:26

Dubbi su requisito professionale alimentari

Buongiorno, un soggetto ha avviato un'attività di commercio di vicinato per il settore alimentare, dichiarando nel modello di SCIA, di avere prestato la propria opera per almeno 2 anni nell'ultimo quinquennio, presso imprese operanti nel settore alimentare.  Nella fattispecie dichiara di aver lavorato alle dipendenze di Grandi Navi Veloci con sede a Palermo, ed allega alcune buste paga del periodo gennaio-giugno 2016 dalle quali si evince che era alle dipendenze come cuoco di 3° livello.
A parte il fatto che non risulta documentato un periodo di lavoro equivalente a due anni nell'ultimo quinquennio, si chiede se l'aver lavorato come cuoco a bordo di navi da turismo possa attribuire il requisito professionale, in quanto le Grandi Navi Veloci non sembrano propriamente un'impresa alimentare...  ::)

riferimento id:43743

Data: 2018-02-20 10:53:32

Re:Dubbi su requisito professionale alimentari


Buongiorno, un soggetto ha avviato un'attività di commercio di vicinato per il settore alimentare, dichiarando nel modello di SCIA, di avere prestato la propria opera per almeno 2 anni nell'ultimo quinquennio, presso imprese operanti nel settore alimentare.  Nella fattispecie dichiara di aver lavorato alle dipendenze di Grandi Navi Veloci con sede a Palermo, ed allega alcune buste paga del periodo gennaio-giugno 2016 dalle quali si evince che era alle dipendenze come cuoco di 3° livello.
A parte il fatto che non risulta documentato un periodo di lavoro equivalente a due anni nell'ultimo quinquennio, si chiede se l'aver lavorato come cuoco a bordo di navi da turismo possa attribuire il requisito professionale, in quanto le Grandi Navi Veloci non sembrano propriamente un'impresa alimentare...  ::)
[/quote]
beh, sulle navi effettuano la somministrazione di alimenti e bevande... almeno così mi ricordo dall'ultima crociera...  8)
Ciò detto, farà fede la tipologia di CCNL che gli è stato applicato ed il relativo livello, che dovrà attestarsi come QUALIFICATO

riferimento id:43743

Data: 2018-02-20 13:48:18

Re:Dubbi su requisito professionale alimentari


Buongiorno, un soggetto ha avviato un'attività di commercio di vicinato per il settore alimentare, dichiarando nel modello di SCIA, di avere prestato la propria opera per almeno 2 anni nell'ultimo quinquennio, presso imprese operanti nel settore alimentare.  Nella fattispecie dichiara di aver lavorato alle dipendenze di Grandi Navi Veloci con sede a Palermo, ed allega alcune buste paga del periodo gennaio-giugno 2016 dalle quali si evince che era alle dipendenze come cuoco di 3° livello.
A parte il fatto che non risulta documentato un periodo di lavoro equivalente a due anni nell'ultimo quinquennio, si chiede se l'aver lavorato come cuoco a bordo di navi da turismo possa attribuire il requisito professionale, in quanto le Grandi Navi Veloci non sembrano propriamente un'impresa alimentare...  ::)
[/quote]

1) l'esperienza di CUOCO è più che valida (anche l'aiuto cuoco matura il requisito)
2) anche su Grandi Navi Veloci così come in qualsiasi altra attività che svolga commercio o somministrazione anche come attività accessoria
3) ovviamente servono i DUE ANNI nell'ultimo quinquennio .... questo è inderogabile. Quindi ho ha altri lavori in quel periodo ...oppure non ha i requisiti e deve trovare un preposto

riferimento id:43743
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it