Per poter effettuare la macellazione di massimo 3-4 capretti all'anno in fattoria, un imprenditore agricolo, oltre ad avere locali e attrezzature idonee e oltre ad aver effettuato la SCIA per comunicare alla Asl tale attività, deve anche chiamare il veterinario per una visita al capretto ante-mortem?
La vista sarebbe necessaria sia nel caso di consumo domestico, nel caso di consumo all'interno dell'home restaurant dell'imprenditore agricolo e nel caso di vendita al consumatore o alla macelleria della zona?
grazie
Per poter effettuare la macellazione di massimo 3-4 capretti all'anno in fattoria, un imprenditore agricolo, oltre ad avere locali e attrezzature idonee e oltre ad aver effettuato la SCIA per comunicare alla Asl tale attività, deve anche chiamare il veterinario per una visita al capretto ante-mortem?
La vista sarebbe necessaria sia nel caso di consumo domestico, nel caso di consumo all'interno dell'home restaurant dell'imprenditore agricolo e nel caso di vendita al consumatore o alla macelleria della zona?
grazie
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La macellazione in ambito familiare è disciplinata da ordinanza sindacale che può prevedere limiti numerici di capi, condizioni di macellazione, possibilità di cessione a terzi ecc...
Es:
https://cdn1.regione.veneto.it/alfstreaming-servlet/streamer/resourceId/ae098a17-431c-40ec-b6bc-3c0ae03543c9/ORDINANZA%20N.70%20MACELLAZIONE%20SUINI%202015.pdf
http://www.comune.fossombrone.ps.it/fileadmin/grpmnt/5659/News/Sociali/Ordinanza_macellazione_suini.pdf
http://www.comune.carmignano.po.it/canali/?act=i&fid=6329&id=20131108133101358
http://www.ordiniveterinaripiemonte.it/rivista/00n22/05.htm