A seguito di un controllo alle frutterie e’ emerso che gli esercenti effettuavano la manipolazione e il confezionamento di sacchetti con verdure pronte per l'uso in assenza di laboratori e strutture di preparazione nonché all'etichettatura delle confezioni; inoltre non veniva indicata la categoria della merce. Quali sanzioni e normativa applicare?
riferimento id:43180
A seguito di un controllo alle frutterie e’ emerso che gli esercenti effettuavano la manipolazione e il confezionamento di sacchetti con verdure pronte per l'uso in assenza di laboratori e strutture di preparazione nonché all'etichettatura delle confezioni; inoltre non veniva indicata la categoria della merce. Quali sanzioni e normativa applicare?
[/quote]
SUGGERIAMO di relazionare alla azienda sanitaria per verificare se vi sono elementi per le sanzioni del dlgs 193/2007.
Non esiste un automatico obbligo di laboratori nè un divieto di predisposizione di prodotti confezionati.
Quanto alle sanzioni in merito all'omessa indicazione dei dati in etichetta puoi valutare:
http://www.gazzettaufficiale.it/eli/id/2017/03/17/17G00038/sg
Non mi risulta ancora pubblicato:
http://www.governo.it/provvedimento/provvedimento-a31043108091713/8107
Vedi anche:
https://sosonline.aduc.it/scheda/etichettatura+alimenti_15469.php