Buondì, per aprire un Home restaurant in Toscana, vale sempre quanto da voi affermato nel lontano Aprile 2015 ([i]IN SINTESI: 1) se correttamente inteso l'Home Restaurant è un servizio svolto in modo NON PROFESSIONALE (il [i]limite dei 5000 lordi è indicativo, cioè possono esserci attività professionali sotto tale limite come possono esserci attività non professionali sopra tale limite!) da chi mette a disposizione casa per preparare pranzo o cena per utenti reperiti su social o altri canali e chiedendo un rimborso;
2) l'attività è libera (chiunque può invitare a casa propria amici, parenti ed anche sconosciuti);
3) niente scia nè requisiti sanitari;
4) nessun limite di capienza[/i]. OVVIAMENTE se viene accertato l'esercizio professionale (secondo me solo dalla FINANZA) cambia tutto e iniziano le sanzioni su somministrazione, notifica sanitaria ecc........)[/i]
o ci sono delle novità che mi sono persa????
Buondì, per aprire un Home restaurant in Toscana, vale sempre quanto da voi affermato nel lontano Aprile 2015 ([i]IN SINTESI: 1) se correttamente inteso l'Home Restaurant è un servizio svolto in modo NON PROFESSIONALE (il [i]limite dei 5000 lordi è indicativo, cioè possono esserci attività professionali sotto tale limite come possono esserci attività non professionali sopra tale limite!) da chi mette a disposizione casa per preparare pranzo o cena per utenti reperiti su social o altri canali e chiedendo un rimborso;
2) l'attività è libera (chiunque può invitare a casa propria amici, parenti ed anche sconosciuti);
3) niente scia nè requisiti sanitari;
4) nessun limite di capienza[/i]. OVVIAMENTE se viene accertato l'esercizio professionale (secondo me solo dalla FINANZA) cambia tutto e iniziano le sanzioni su somministrazione, notifica sanitaria ecc........)[/i]
o ci sono delle novità che mi sono persa????
[/quote]
Dal 2015 NON CI SONO STATE NOVITA' NORMATIVE. Quindi confermiamo quella interpretazione anche se, occorre dirlo, l'orientamento interpretativo suggerito è nel senso opposto (s bisogna sempre diffidare di quelli che ti suggeriscono di fare le cose senza darti riferimenti normativi).
http://www.sviluppoeconomico.gov.it/index.php/it/normativa/altri-atti-amministrativi/2029359-risoluzione-n-98416-del-12-giugno-2013-attivita-di-cateringbanqueting-attivita-di-somministrazione-di-alimenti-e-bevande-richiesta-parere
http://www.sviluppoeconomico.gov.it/attachments/article/2032700/50481sommalibev.pdf
Il Disegno di legge per disciplinare l'attività è ancora in Parlamento (da febbraio è ferma in Commissione!!!!!!!!):
http://www.senato.it/leg/17/BGT/Schede/Ddliter/47587.htm
Apertura di un home restaurant anche senza Scia. Un primo orientamento giurisprudenziale
https://buff.ly/2NyQ6F0