Data: 2017-11-13 10:53:22

Richiesta informazioni su requisiti somministrazione

Buonasera,
sono Guiducci Adriana.
Con la presente vengo a chiedere un parere in merito al requisito della somministrazione, per una persona che vuole aprire un ristorante.
Questa ragazza ha lavorato in un pubblico esercizio dal 24/02/2012 al 31/12/2014 e dal 01/01/2015 al 18/01/2016 (sempre nella stessa impresa), con la qualifica di 4° livello.
Quindi, per quanto io conosca, ci sono due anni negli ultimi cinque con la categoria giusta.
La qualifica che è stata riportata sulla busta paga e al centro per l'impiego non mi convince molto e cioè "AIUTO CAMERIERE DI RISTORANTE".
Ora, sia in Comune/Suap di Arezzo, sia in CCIAA di Arezzo non mi sanno dare certezze.
Secondo voi ci sono i requisiti della somministrazione?
Qual'è l'ufficio preposto a questi controlli?
Il vecchio datore di lavoro è disposto anche a firmare una dichiarazione dove dichiarerebbe che la persona è stata addetta alla somministrazione ma faccio bene a chiederla?
Ringraziando anticipatamente per la collaborazione, attendendo un riscontro della presente, vi auguro un buon proseguimento dei lavori
                                                                                                                                                                                                                Adriana Guiducci

riferimento id:42497

Data: 2017-11-13 12:08:45

Re:Richiesta informazioni su requisiti somministrazione


Buonasera,
sono Guiducci Adriana.
Con la presente vengo a chiedere un parere in merito al requisito della somministrazione, per una persona che vuole aprire un ristorante.
Questa ragazza ha lavorato in un pubblico esercizio dal 24/02/2012 al 31/12/2014 e dal 01/01/2015 al 18/01/2016 (sempre nella stessa impresa), con la qualifica di 4° livello.
Quindi, per quanto io conosca, ci sono due anni negli ultimi cinque con la categoria giusta.
La qualifica che è stata riportata sulla busta paga e al centro per l'impiego non mi convince molto e cioè "AIUTO CAMERIERE DI RISTORANTE".
Ora, sia in Comune/Suap di Arezzo, sia in CCIAA di Arezzo non mi sanno dare certezze.
Secondo voi ci sono i requisiti della somministrazione?
Qual'è l'ufficio preposto a questi controlli?
Il vecchio datore di lavoro è disposto anche a firmare una dichiarazione dove dichiarerebbe che la persona è stata addetta alla somministrazione ma faccio bene a chiederla?
Ringraziando anticipatamente per la collaborazione, attendendo un riscontro della presente, vi auguro un buon proseguimento dei lavori
                                                                                                                                                                                                                Adriana Guiducci
[/quote]

NON esiste un ente deputato a fornire risposte ufficiali ... esistono alcune risoluzioni ministeriali (http://www.sviluppoeconomico.gov.it/index.php/it/mercato-e-consumatori/concorrenza-e-commercio/risposte-ai-quesiti), risposte di Regioni (http://www.regione.piemonte.it/commercio/dwd/requisitiProfessionali/faqRequisitiProf.pdf), il nostro forum ecc.... Esiste anche una tabella riepilogativa http://www.comune.varallopombia.no.it/FileDownload.asp?T=9&I=46351&IdCom=84

Il tema però NON è stato ancora affrontato con riferimento all'AIUTO CAMERIERE mentre sulla validità del QUARTO LIVELLO:
http://www.sviluppoeconomico.gov.it/images/stories/normativa/RIS153178.pdf

In sintesi il requisito sembra chiaramente posseduto dal soggetto.

riferimento id:42497
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it