La Pro Loco locale organizza una somministrazione temporanea in concomitanza con una mostra mercato legata ai prodotti locali del periodo. Mi chiede se serve una pratica per vendere direttamente le castagne. Se le somministra non ci sono problemi (perché ha presentato la dovuta SCIA) e, se può valere quanto vale per i bar, è possibile vendere per asporto tutto ciò che si somministra. In questo caso tuttavia, somministrano il prodotto cotto, ma venderebbero il prodotto crudo…
La questione è sorta perché una ditta locale, presente alla mostra, facente parte del consorzio creato a tutela di questo prodotto, sostiene che una pro loco non può vendere il prodotto crudo senza una qualche pratica in Comune, visto che la Pro Loco non partecipa alla mostra e venderebbe sotto il capannone e non nell’area dedicata alla mostra…. A me però non viene in mente nulla…
La Pro Loco locale organizza una somministrazione temporanea in concomitanza con una mostra mercato legata ai prodotti locali del periodo. Mi chiede se serve una pratica per vendere direttamente le castagne. Se le somministra non ci sono problemi (perché ha presentato la dovuta SCIA) e, se può valere quanto vale per i bar, è possibile vendere per asporto tutto ciò che si somministra. In questo caso tuttavia, somministrano il prodotto cotto, ma venderebbero il prodotto crudo…
La questione è sorta perché una ditta locale, presente alla mostra, facente parte del consorzio creato a tutela di questo prodotto, sostiene che una pro loco non può vendere il prodotto crudo senza una qualche pratica in Comune, visto che la Pro Loco non partecipa alla mostra e venderebbe sotto il capannone e non nell’area dedicata alla mostra…. A me però non viene in mente nulla…
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La somministrazione temporanea è tale perchè l'attività di vendita consente il consumo sul posto dei prodotti a prescindere dal fatto che siano cotti o crudi. Anche se vendessero pomodori o piselli potrebbero farlo anche se, evidentemente, è poco probabile il consumo immediato. La somministrazione temporanea consente sicuramente di vendere ogni tipo di prodotto alimentare.
Sul punto non vi sono sentenze nè altri approfondimenti ma lo riterrei pacifico anche applicando, come dicevi te, per analogia, la disciplina sulla vendita per asporto dei prodotti somministrativi valida per i pubblici esercizi.