Salve, avrei bisogno di aiuto per chiarire una situazione.
un impresa di catering è stata chiamata per una fiera dove ovviamente sono previsti un numero indefinito di ospiti che pagano singolarmente e direttamente alla cassa.
In questo caso, il titolare del catering necessita di un ulteriore autorizzazione oltre alla sua licenza per catering?
Da quello che credo lui deve anche chiedere la scia al comune per somministrazione di alimenti e bevande.
Attendo una vostra conferma.
Grazie
Salve, avrei bisogno di aiuto per chiarire una situazione.
un impresa di catering è stata chiamata per una fiera dove ovviamente sono previsti un numero indefinito di ospiti che pagano singolarmente e direttamente alla cassa.
In questo caso, il titolare del catering necessita di un ulteriore autorizzazione oltre alla sua licenza per catering?
Da quello che credo lui deve anche chiedere la scia al comune per somministrazione di alimenti e bevande.
Attendo una vostra conferma.
Grazie
[/quote]
Il catering effettua SOMMINISTRAZIONE AL DOMICILIO DEL CONSUMATORE, quindi se opera per conto dell'organizzatore della festa e prende soldi solo dall'organizzatore (i clienti non lo pagano direttamente) nnon ha necessità di altro.
Se, invece, gestisce il servizio al pubblico deve fare SOMMINISTRAZIONE TEMPORANEA di alimenti e bevande
Ciao Simone,
in merito sempre a questa questione avrei bisogno di sapere che procedure deve avviare questa attività di catering nel caso in cui debba portare forni e fuochi e quindi allestire una piccola cucina. quindi per cucinare/riscaldare è necessaria un'autorizzazione particolare?
poi, il solo allestimento di un buffet con pietanze preparate presso il laboratorio, necessita di comunicazione presso il comune in cui sta operando?
Grazie
Ciao Simone,
in merito sempre a questa questione avrei bisogno di sapere che procedure deve avviare questa attività di catering nel caso in cui debba portare forni e fuochi e quindi allestire una piccola cucina. quindi per cucinare/riscaldare è necessaria un'autorizzazione particolare?
poi, il solo allestimento di un buffet con pietanze preparate presso il laboratorio, necessita di comunicazione presso il comune in cui sta operando?
Grazie
[/quote]
Con la scia di catering e la notifica sanitaria può operare ovunque senza ulteriori adempimenti.