Data: 2017-09-18 15:03:15

Requisito professionale somministrazione

Se un soggetto  ha prestato la propria opera per almeno due anni negli ultimi cinque presso un pubblico esercizio (bar) inquadrato al 3° livello del ccnl “Turismo ” può essere considerato valido il possesso del requisito professionale per l’avvio e l’esercizio di attività commerciali al dettaglio di generi alimentari e per la somministrazione di alimenti e bevande ai sensi dell’articolo 71, comma 6, lettera b) del decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59 e s.m.i..

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Data: 2017-09-19 08:09:38

Re:Requisito professionale somministrazione


Se un soggetto  ha prestato la propria opera per almeno due anni negli ultimi cinque presso un pubblico esercizio (bar) inquadrato al 3° livello del ccnl “Turismo ” può essere considerato valido il possesso del requisito professionale per l’avvio e l’esercizio di attività commerciali al dettaglio di generi alimentari e per la somministrazione di alimenti e bevande ai sensi dell’articolo 71, comma 6, lettera b) del decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59 e s.m.i..
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SE IL SOGGETTO HA SVOLTO LA PROPRIA OPERA NELLA GESTIONE DEGLI ALIMENTI ALLORA MATURA IL REQUISITO IN QUANTO IL CONTRATTO COLLETTIVO PREVEDE UNA QUALIFICAZIONE DEI SOGGETTI APPARTENENTI AL TERZO LIVELLO COME PUOI VEDERE QUI

Appartengono a questo livello:
- i lavoratori che svolgono mansioni di concetto o prevalentemente tali che comportano particolari conoscenze tecniche ed adeguata esperienza;
-i lavoratori specializzati provetti che, in condizioni di autonomia operativa nell'ambito delle proprie mansioni, svolgono lavori che comportano una specifica ed adeguata capacità professionale acquisita mediante adeguata preparazione teorica e/o tecnico pratica;
- i lavoratori che, in possesso delle caratteristiche professionali di cui ai punti precedenti, hanno anche responsabilità di coordinamento tecnico-funzionale di altri lavoratori

Gli inquadramenti contrattuali delle figure professionali Pubblici esercizi (bar, ristoranti)
Controllo amministrativo
[b]Barman unico[/b]
[b]Sotto capo cuoco[/b]
[b]Cuoco Unico[/b]
[b]Primo pasticcere[/b]
Capo operaio
[b]Capo mensa surgelati e/o precotti[/b]
[b]Capo reparto catering[/b]
[b]Assistente o vice o aiuto supervisore catering[/b]
[b]Maitre[/b]
[b]Sommelier, intendendosi per tale colui che abbia precisa e completa conoscenza di tutte le tipologie di vini nazionali ed esteri[/b]
Programmatore C.E.D.


http://www.lavorareturismo.it/inquadramenti-professionali-turismo-alberghi/

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