Buongiorno,
L'attività di "panificio" è un'attività artigianale o industriale che si identifica con l'intero ciclo produttivo del pane, dalla lavorazione delle materie prime alla cottura finale. Il panificio autorizzato può vendere i propri prodotti della panificazione solamente nei locali di produzione o nei locali ad essi adiacenti, senza necessità di altro titolo autorizzativo. I medesimi prodotti possono essere consumati in detti locali, utilizzando gli arredi dell'azienda, con esclusione del servizio assistito di somministrazione e con l'osservanza delle norme igienico- sanitaria.
Può il titolare di un panificio con SCIA sanitaria iniziare l'attività di catering(fornire pasti preparati) e banqueting ( fornire pasti a domicilio per banchetti, matrimoni, fiere)? Oppure deve presentare una Scia per attività di somministrazione al domicilio del cosumatore? In tal caso quale è la documentazione da allegare alla Scia?
L'autorizzazione per esercitare l'attività è quella rilasciata dalla Camera di commercio. Va ancora bene o deve essere sostituita da SCIA?
Grazie
Buongiorno,
L'attività di "panificio" è un'attività artigianale o industriale che si identifica con l'intero ciclo produttivo del pane, dalla lavorazione delle materie prime alla cottura finale. Il panificio autorizzato può vendere i propri prodotti della panificazione solamente nei locali di produzione o nei locali ad essi adiacenti, senza necessità di altro titolo autorizzativo. I medesimi prodotti possono essere consumati in detti locali, utilizzando gli arredi dell'azienda, con esclusione del servizio assistito di somministrazione e con l'osservanza delle norme igienico- sanitaria.
Può il titolare di un panificio con SCIA sanitaria iniziare l'attività di catering(fornire pasti preparati) e banqueting ( fornire pasti a domicilio per banchetti, matrimoni, fiere)? Oppure deve presentare una Scia per attività di somministrazione al domicilio del cosumatore? In tal caso quale è la documentazione da allegare alla Scia?
L'autorizzazione per esercitare l'attività è quella rilasciata dalla Camera di commercio. Va ancora bene o deve essere sostituita da SCIA?
Grazie
[/quote]
1) Catering e banqueting sono soggette a scia amministrativa per somministrazione o vendita (se non fanno servizio diretto ma consegnano e basta) - anche se effettuate da panificio già abilitato alla produzione e vendita
2) occorre anche integrazione della notifica sanitaria (trattandosi di variazione significativa dell'attività)
3) L'impianto di un nuovo panificio, e il trasferimento o la trasformazione di panifici esistenti sono soggetti a "SCIA" da presentare al Comune competente per territorio (art. 19 L. 241/90)
E se fanno anche servizio diretto?
riferimento id:41763
E se fanno anche servizio diretto?
[/quote]
Intendevo sottolineare questa distinzione:
SCIA PER COMMERCIO AL DOMICILIO: se vendono i prodotti, li trasportano ma altri li servono. In questo caso si applica la disciplina sul commercio
SCIA PER SOMMINISTRAZIONE AL DOMICILIO (catering o banqueting): se vendono i prodotti, li trasportano e li servono. In questo caso si applica la disciplina sulla somministrazione
IN OGNI CASO: notifica sanitaria