una società che già esercita attività di forno, pasticceria, gastronomia con somministrazione non assistita e vendita di prodotti alimentari, vorrebbe iniziare l'attività di catering
quali sono gli adempimenti necessari per l'avvio e la modulistica da inviare ?
una società che già esercita attività di forno, pasticceria, gastronomia con somministrazione non assistita e vendita di prodotti alimentari, vorrebbe iniziare l'attività di catering
quali sono gli adempimenti necessari per l'avvio e la modulistica da inviare ?
[/quote]
SCIA per somministrazione al domicilio del consumatore + NOTIFICA SANITARIA
Per quanto riguarda i requisiti professionali può bastare l'esperienza professionale nella preparazione cibi per l'attività di gastronomia già esistente ?
nel caso in cui l'azienda si rechi semplicemente a preparare cibi presso terzi senza effettuare servizio ai tavoli secondo voi può bastare l'attuale notifica sanitaria o è comunque necessaria una nuova autorizzazione?
Per quanto riguarda i requisiti professionali può bastare l'esperienza professionale nella preparazione cibi per l'attività di gastronomia già esistente ?
nel caso in cui l'azienda si rechi semplicemente a preparare cibi presso terzi senza effettuare servizio ai tavoli secondo voi può bastare l'attuale notifica sanitaria o è comunque necessaria una nuova autorizzazione?
[/quote]
1) il requisito professionale non è necessario trattandosi di somministrazione svolta a favore di una cerchia determinata di soggetti e non al pubblico
2) la notifica va presentata trattandosi di una variazione essenziale rispetto all'attuale notifica
qualora la somministrazione fosse estesa al pubblico? ad esempio in occasione di feste paesane ? effettuando solo preparazione e vendita di cibi sul luogo senza servizio ai tavoli?
riferimento id:41168
qualora la somministrazione fosse estesa al pubblico? ad esempio in occasione di feste paesane ? effettuando solo preparazione e vendita di cibi sul luogo senza servizio ai tavoli?
[/quote]
Anche in occasione di SAGRE non si applica la normativa sui requisiti professionali .... quindi per il catering non servono mai