Si chiede se, a seguito dell'Intesa raggiunta in sede di Conferenza Stato-Regioni del 24.09.2015 "Intesa sullo schema di decreto recante il regolamento di definizione delle denominazioni di panificio, pane fresco e pane a durabilità prolungata", la Regione Campania ha istituito dei corsi di formazione per responsabili attività di panificazione e/o specifica normativa in materia.
Grazie
Si chiede se, a seguito dell'Intesa raggiunta in sede di Conferenza Stato-Regioni del 24.09.2015 "Intesa sullo schema di decreto recante il regolamento di definizione delle denominazioni di panificio, pane fresco e pane a durabilità prolungata", la Regione Campania ha istituito dei corsi di formazione per responsabili attività di panificazione e/o specifica normativa in materia.
Grazie
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I corsi di formazione sono svolti da AGENZIE PRIVATE e possono essere riconosciuti ai fini della validità quale titolo professionale.
Occorre stare attenti perchè spesso le società di formazione indicano "corso per panettiere" ma in realtà fanno riferimento a corsi professionali "non validi quale titolo abilitante" oppure validi ai soli fini haccp.
QUINDI occorre cercare in rete e chiedere ESPRESSAMENTE se il corso quale quale requisito professionale abilitante in base alla normativa nazionale e regionale.
Ma Le risulta qualche normativa della regione Campania che prevede requisiti professionali per responsabile panificio?
Grazie
Ma Le risulta qualche normativa della regione Campania che prevede requisiti professionali per responsabile panificio?
Grazie
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Legge Regionale 25 febbraio 2014, n. 10.
http://regione.campania.it/normativa/item.php?7b7fec2087f982d694b26f0cc9f850d6=8bd3a4b3f4485284155ff9750a52ad10&pgCode=G19I231R221&id_doc_type=1&id_tema=8&refresh=on
Non risultano requisiti professionali specifici (ulteriori a quelli commerciali e sanitari HACCP)