Buongiorno.
un agriturismo autorizzato nel 2006 aveva tra le attività le degustazioni; ad oggi presenta una modifica e mi indica nella dua che le degustazioni sono fatte con prodotti aziendali (tra cui olio che produce ma che ha solo come deposito e prodotti locali; mi dice che a suo tempo la asl non gli aveva fatto presentare nessuna autorizzazione sanitaria. Ad oggi deve presentare la notifica sanitaria per tali degustazioni?
Grazie.
Saluti
La cosa non mi torna molto, la notifica sanitaria o la vecchia aut. igienico-sanitaria ci voleva. Non vorrei che l’attività fosse partita prima dell’applicabilità del Reg. CE 852/2004 (entrato in vigore proprio nel 2006) o, comunque, periodo in cui non si sapeva bene come procedere.
In ogni caso, ritengo che il soggetto debba presentare la notifica anche per stare al riparo da eventuali sanzioni ex d.lgs. n. 193/2007, art. 6 (nel 2006 mancava la norma sanzionatoria).
Magari può indicare che la notifica è presentata ai fini della comunicazione di una variazione.