Data: 2017-02-24 13:18:21

Ristorante - Rifiuto della prestazione o prestazione alternativa ?

Buongiorno, mi è stato appena posto un quesito piuttosto particolare. L'esercente di una trattoria-ristorante situata in una zona di  comune di interesse paesaggistico,  alla richiesta dei clienti di somministrare un primo piatto, risponderebbe che per motivi organizzativi non gli è possibile "buttare la pasta "  :D perché i primi piatti li prepara e somministra nel fine settimana mentre da lunedì a venerdì all'ora di pranzo "prepara solo panini".  La domanda è :  l'esercente può rifiutarsi di somministrare quello che gli viene richiesto e fare come vuole, nell'ambito della sua autonomia organizzativa?  In caso di proteste reiterate della clientela, rischia dei provvedimenti ? :  :)
Grazie !

riferimento id:39039

Data: 2017-02-24 17:09:39

Re:Ristorante - Rifiuto della prestazione o prestazione alternativa ?


Buongiorno, mi è stato appena posto un quesito piuttosto particolare. L'esercente di una trattoria-ristorante situata in una zona di  comune di interesse paesaggistico,  alla richiesta dei clienti di somministrare un primo piatto, risponderebbe che per motivi organizzativi non gli è possibile "buttare la pasta "  :D perché i primi piatti li prepara e somministra nel fine settimana mentre da lunedì a venerdì all'ora di pranzo "prepara solo panini".  La domanda è :  l'esercente può rifiutarsi di somministrare quello che gli viene richiesto e fare come vuole, nell'ambito della sua autonomia organizzativa?  In caso di proteste reiterate della clientela, rischia dei provvedimenti ? :  :)
Grazie !
[/quote]

CERTO che può fare quel che vuole ... nella sua autonomia organizzativa ed a rischio di perdere i clienti. L'esercente può scegliere piatti che può variare anche nella singola giornata (es. non è tenuto a fare le lasagne a colazione!) .... i clienti non si possono lamentare ma possono andare dalla concorrenza.

riferimento id:39039
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it