Buongiorno. Per la vendita di pastigliaggi è necessario il requisito professionale?
Anna EVANGELISTA
Buongiorno. Per la vendita di pastigliaggi è necessario il requisito professionale?
Anna EVANGELISTA
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DIPENDE DA ALCUNI FATTORI:
1) se si parla di attività che hanno una TABELLA SPECIALE (monopoli, carburanti e farmacie) non occorre il requisito professionale
2) lo stesso dicasi in quelle Regioni (es. Toscana) dove esiste una specifica disciplina
A prescindere, la vendita di pastigliaggi rimane vendita di alimenti e quindi obbliga alla notifica sanitaria.
In Abruzzo si veda: Det. Reg. 30/03/2011, n. DG21/42 - Piano Pluriennale Regionale Integrato dei Controlli (PPRIC) sulla Sicurezza Alimentare e Sanità Pubblica Veterinaria "Il libro delle regole" della Regione Abruzzo 2011-2014.
Pubblicata nel B.U. Abruzzo 8 luglio 2011, n. 41 speciale.
Le tabaccherie, commercializzando pastigliaggi vari, devono essere considerate a tutti gli effetti O.S.A.. L'obbligo di registrazione tramite N.I.A. sanitaria è comunque imposto, anche se la classificazione del rischio permette l'applicazione di procedure semplificate di gestione igienico-sanitaria (conoscenza generale delle norme di igiene - attestazione corso di formazione e aggiornamento in materia di Igiene degli Alimenti - mantenimento delle registrazioni inerenti l'acquisto dei prodotti alimentari ai fini della tracciabilità)