Data: 2017-01-24 10:52:01

Requisito professionale

Buongiorno. Per la vendita di pastigliaggi è necessario il requisito professionale?

Anna EVANGELISTA

riferimento id:38453

Data: 2017-01-24 13:04:32

Re:Requisito professionale


Buongiorno. Per la vendita di pastigliaggi è necessario il requisito professionale?

Anna EVANGELISTA
[/quote]

DIPENDE DA ALCUNI FATTORI:
1) se si parla di attività che hanno una TABELLA SPECIALE (monopoli, carburanti e farmacie) non occorre il requisito professionale
2) lo stesso dicasi in quelle Regioni (es. Toscana) dove esiste una specifica disciplina

A prescindere, la vendita di pastigliaggi rimane vendita di alimenti e quindi obbliga alla notifica sanitaria.
In Abruzzo si veda: Det. Reg. 30/03/2011, n. DG21/42 - Piano Pluriennale Regionale Integrato dei Controlli (PPRIC) sulla Sicurezza Alimentare e Sanità Pubblica Veterinaria "Il libro delle regole" della Regione Abruzzo 2011-2014.

Pubblicata nel B.U. Abruzzo 8 luglio 2011, n. 41 speciale.
Le tabaccherie, commercializzando pastigliaggi vari, devono essere considerate a tutti gli effetti O.S.A.. L'obbligo di registrazione tramite N.I.A. sanitaria è comunque imposto, anche se la classificazione del rischio permette l'applicazione di procedure semplificate di gestione igienico-sanitaria (conoscenza generale delle norme di igiene - attestazione corso di formazione e aggiornamento in materia di Igiene degli Alimenti - mantenimento delle registrazioni inerenti l'acquisto dei prodotti alimentari ai fini della tracciabilità)

riferimento id:38453
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it