Data: 2016-12-20 14:18:52

Requisito professionale settore alimentare

Buon pomeriggio,
il livello/mansione di cameriere abilita riguardo al requisito per il settore alimentare?
O meglio, una persona assunta dal 21/11/2014 con questo livello ha il requisito per aprire un'attività di somministrazione?
Grazie

riferimento id:37930

Data: 2016-12-23 06:58:46

Re:Requisito professionale settore alimentare


Buon pomeriggio,
il livello/mansione di cameriere abilita riguardo al requisito per il settore alimentare?
O meglio, una persona assunta dal 21/11/2014 con questo livello ha il requisito per aprire un'attività di somministrazione?
Grazie
[/quote]

Salve,
il Dlgs 59/2010 prevede quale requisito l'essere stato DIPENDENTE QUALIFICATO per un biennio. Il limite temporale è rispettato, quanto alla qualifica la questione è in questi termini:

- il MISE (Risoluzione n.127653 del 6.7.2011 ) ha escluso la maturazione del requisito se l'esperienza è di apprendista
- Risoluzione n. 153178 del 9.8.2011 la ammette a certe condizioni (occorre vedere il concreto inquadramento)
- anche Regione Veneto (prot. n. 20664/P-/COM-4-8(29/05/PQ) - riferimento: prot. 17903 dd. 18.10.2010) ammette alle condizioni che si dimostri il carattere qualificato dell'attività.
- vedi anche: https://www.google.it/search?q=site%3Aomniavis.it%2Fweb%2Fforum+cameriere+qualificato&oq=site%3Aomniavis.it%2Fweb%2Fforum+cameriere+qualificato&aqs=chrome..69i57j69i58.159j0j9&sourceid=chrome&ie=UTF-8

CONCORDIAMO con queste valutazioni. Occorre vedere il concreto inquadramento e le mansioni svolte. Se non solo solo mansioni di pulizia locali ma implicano la partecipazione al ciclo di lavorazione o commercio/somministrazione (COME DI SOLITO ACCADE) allora il requisito è valido.
NEL DUBBIO, in assenza di elementi certi, il REQISITO E' VALDIO (spetta al SUAP dimostrarne l'assenza).

In allegato i pareri citati

riferimento id:37930
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it