Buongiorno,
averi bisogno di un chiarimento in merito alla situazione che riporto di seguito.
1- Una ditta A ha dato in affitto d'azienda a B l'attività di albergo con somministrazione colazioni.
2- La ditta B successivamente richiede e ottiene ( l’anno 2013) licenza di somministrazione alimenti e bevande (Ristorante), non solo x gli alloggiati ma anche x il pubblico esterno.
3- La ditta A con atto notarile chiude l'affitto d'azienda con B che non ha ancora presentato scia per cessazione attività.
4- La ditta A con atto notarile affitta alla ditta C l'attività di albergo che è nella sua disponibilità ma anche l’attività di ristorante, di cui all'autorizzazione del 2013, che non lo è, essendo la vecchia autorizzazione alla somministrazione di alimenti e bevande (ristorante) intestata alla ditta B.
Domande:
1- l'autorizzazione del 2013 era indispensabile in aree non soggette a programmazione?
2- E' corretto che la ditta A citi in atto notarile con la ditta C l'autorizzazione intestata a B?
3- La ditta C deve presentare: una scia mod B per subingresso (in attività alberghiera e ristorante) oppure una scia mod. B per subingresso attività alberghiera e una mod. B per subingresso ristorante o scia A per avvio attività di ristorazione?
Spero d'essere stato chiaro.
Ringrazio
1- l'autorizzazione del 2013 era indispensabile in aree non soggette a programmazione?
[color=red]L'autorizzazione del 2013 era per poter servire al PUBBLICO GENERICO (e non solo agli ospiti, per i quali non serviva titolo aggiuntivo)[/color]
2- E' corretto che la ditta A citi in atto notarile con la ditta C l'autorizzazione intestata a B?
[color=red]Le licenze NON sono oggetto di commercializzazione. Ciò che si cede sono le AZIENDE ed i RAMI DI AZIENDA a cui seguono i titoli abilitativi.
Ciò per dire che se A ha dato a C l'azienda in essa vi sono anche i relativi titoli, anche quelli ottenuti eventualmente da B direttamente.
Quindi C può ben subentrare anche nella "licenza pubblica" di somministrazione[/color]
3- La ditta C deve presentare: una scia mod B per subingresso (in attività alberghiera e ristorante) oppure una scia mod. B per subingresso attività alberghiera e una mod. B per subingresso ristorante o scia A per avvio attività di ristorazione?
[color=red]FORMALMENTE è preferibile:
scia mod. B per subingresso attività alberghiera + una mod. B per subingresso ristorante
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