Salve,
vorrei sapere se sia possibile organizzare corsi di cucina e degustazioni da parte di professionisti (in proprio o in gestione) in una casa vacanze o in un affittacamere che possiede già una cucina a norma ed una sala per la degustazione. Inoltre, se sia eventualmente necessaria variazione dal punto di vista urbanistico-edilizio.
Grazie
Salve,
vorrei sapere se sia possibile organizzare corsi di cucina e degustazioni da parte di professionisti (in proprio o in gestione) in una casa vacanze o in un affittacamere che possiede già una cucina a norma ed una sala per la degustazione. Inoltre, se sia eventualmente necessaria variazione dal punto di vista urbanistico-edilizio.
Grazie
[/quote]
L'attività DIDATTICA è libera e può essere esercitata senza alcun adempimento sia in ambienti privati che in strutture ricettive. L'attività non deve configurarsi come attività di somministrazione (i partecipanti devono chiaramente accedere per seguire un corso, non solo per mangiare). Niente vieta che il risultato prodotto sia fruito dai partecipanti.
CONSIGLIAMO di inviare una comunicazione al Comune a titolo informativo .... con eventuale programma e sedi dei corsi.
Quindi ritieni sia escluso anche l'obbligo della presentazione della Notifica CE 852/2004?
riferimento id:36942
Quindi ritieni sia escluso anche l'obbligo della presentazione della Notifica CE 852/2004?
[/quote]
Certo,
non siamo in presenza di una impresa alimentare nè di uno stabilimento alimentare come inteso ai sensi del regolamento CE 852.
I prodotti alimentari sono usati per finalità didattiche ... quindi non vi è necessità di alcuna notifica in quanto si rimane nell'ambito privato.