Data: 2016-10-28 12:03:02

Affittacamere - vendita prodotti locali

La titolare di un affittacamere professionale vorrebbe aprire uno spazio di vendita prodotti locali confezionati (olio, vino, marmellate, miele), può farlo anche se la destinazione urbanistica dell'immobile è di civile abitazione, se non supera il 30% dell'attività principale?
Inoltre se volesse affittare l'immobile per cerimonie e feste, considerato che il servizio catering sarà affidato a ditte specializzate a cura del locatario, che adempimenti deve adottare?

riferimento id:36862

Data: 2016-10-28 12:53:39

Re:Affittacamere - vendita prodotti locali

La titolare di un affittacamere professionale vorrebbe aprire uno spazio di vendita prodotti locali confezionati (olio, vino, marmellate, miele), può farlo anche se la destinazione urbanistica dell'immobile è di civile abitazione, se non supera il 30% dell'attività principale?
[color=red]Lo può fare se la superficie è MINIMALE. In realtà non esiwste più il limite del 30% applicandosi oggi quello della PREVALENZA. Ma la prevalenza vale se l'attività complementare è COMPATIBILE. In questo caso lo è se:
- si una una superficie minimale (es. bacheca di 4/5 mq)
- la vendita è riservata agli ospiti della struttura (e non aperta al pubblico)
[/color]

Inoltre se volesse affittare l'immobile per cerimonie e feste, considerato che il servizio catering sarà affidato a ditte specializzate a cura del locatario, che adempimenti deve adottare?
[color=red]In questo caso NON deve fare niente, è attività libera.[/color]

riferimento id:36862

Data: 2016-10-29 07:39:10

Re:Affittacamere - vendita prodotti locali

Verificato che l'attività è compatibile, in quanto per lo spazio riservato alla vendita sarà utilizzata una vecchia credenza e che la vendita sarà destinata [u]esclusivamente agli ospiti[/u] della struttura ricettiva, il titolare non deve depositare al SUAP alcuna pratica!?!

riferimento id:36862

Data: 2016-10-29 15:30:44

Re:Affittacamere - vendita prodotti locali


Verificato che l'attività è compatibile, in quanto per lo spazio riservato alla vendita sarà utilizzata una vecchia credenza e che la vendita sarà destinata [u]esclusivamente agli ospiti[/u] della struttura ricettiva, il titolare non deve depositare al SUAP alcuna pratica!?!
[/quote]

OK, gli adempimenti sono:
1) SCIA per vendita al domicilio del consumatore (o vicinato). Io preferisco la vendita al dimicilio proprio perchè manca l'offerta al pubblico ... ma è "tollerabile" anche la scia di vicinato
2) notifica sanitaria (nuova o variazione di quella già presentata)

riferimento id:36862
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it